Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA

Бактериальный посев отделяемого молочной железы на флору

1200 руб.

Подготовка к исследованию

Необходимо получить стерильный контейнер.

Прием антимикробных препаратов оказывает влияние на достоверность результата. При нарушении условий забора возможно выявление кожных сапрофитов (Staphylococcus epidermidis).

Перед сцеживанием молока тщательно помойте руки и молочные железы с мылом,

Соски и околососковая область тщательно обрабатываются отдельными тампонами, смоченными 70% спиртом (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном).

Первые 5-10 мл сцеженного грудного молока выливают, последующие 5мл сцеживают в стерильные контейнеры отдельно из правой и левой молочных желез, при этом не касайтесь краев контейнера телом. После сцеживания плотно закройте крышку, стараясь не дотрагиваться до краев контейнера руками.

Молоко, сцеженное накануне, исследованию не подлежит.

Грудное молоко - по 5 мл из каждой молочной железы, в стерильном контейнере доставить в лабораторию.

Условия хранения: < 12 часов при температуре 2-8 °С.

  • Описание

Бактериологический посев грудного молока на стерильность- исследование проводится с целью подбора этиологической терапии послеродового мастита у кормящих матерей, подтверждения стерильности грудного молока, используемого для вскармливания новорожденных.

Источником бактерий при исследовании грудного молока на стерильность могут стать бактерии попадающие из одежды. Женская домашняя одежда должна быть не только удобной, но и изготовленной из материала, не вызывающего раздражение кожи или аллергию.

В грудном молоке в норме могут присутствовать сапрофитные микроорганизмы: Enterococcus spp., Staphylococcus epidermidis в небольших количествах.

Обнаружение в молоке Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae, дрожжеподобных грибов рода Candida свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Метод определения:

Бактериологический посев на широкий спектр питательных сред.

Выделяемые микроорганизмы: Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus spp., коагулазонегативные стафилококки, Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Candida spp.